PDA

Просмотр полной версии : ANTHRAX © 1987 : AMONG THE LIVING


haaru
25.01.2007, 22:52
ANTHRAX © 1987 : AMONG THE LIVING

Незаслуженно забытая легенда.
В то время, как по "Метле" и "Слесарю" продолжают переться тысячи новых металхедов-кто помнит "Сибирскую язву" ? А ведь миф сочинялся и ими.
Для меня-то они останутся легендой, несмотря на бесславное продолжение деятельности в 90-е. Что может быть идиотичнее, чем рэп-метал ? Ха, только рэп-кор, метал-кор и всякая срань типа "Слипнот"… Какая, однако, досада, что начало всему этому положили именно "Энтрекс"…
И грубо говоря, именно в этом вот альбоме, который нипадеццки вставляет меня и сегодня. Вот, к примеру, "Caught In A Mosh"… Элементы хип-хоп-а вы как думали, детишечки, вся эта модная ныне шняга была уже тогда, но где были вы ? ("что ты в свои годы сделал для хип-хопа ?")-но на фоне офигитительных могучих риффов, уж фигли говорить о барабасере-и, кто не в курсе-Чарли Бенанте, барабасер "Энтрекс"--изобретатель бласт-бита.
Сабжевый опус на голову выше "Распространения заразы"--ANTHRAX нашли и выкристаллизовали свой стиль, изрядно отразившийся на творчестве легиона команд 90-х-2000-х. А именно : тяжеленные въедающиеся в мозг гитарные риффы, кричащий вокал с хоровыми подкриками, социальная тематика (дык ведь влияние хардкора…), мощь ритм-секции, трэшевая скорость. А уж звучание… Это врубается в мозг подобно топору : замечательные мелодии, диссонансная риффовка, примитивизм ?-да нифига, не проще "Метлы", которую так любят сравнивать со Стравинским. И едва ли SLAYER звучали намного злее…
Благодаря таким вещам, как "Indians", ловко объединившим в себе мощь, скорость и мелодизм, альбом держится в одном ряду с "Master Of Puppets", "Peace Sells…",-иными словами, это классика трэш- и спид-метал и немеркнущий образчик креатива для всякой шняги типа Korn, Mushroomhead, Suicidal Tendencies,Dying Fetus и разного кроссовер.
Уточню. Ненавижу альтернативщину, ниггерщину и прочую дрянь. А этот альбом и команда-воплощение америкосовщины на 100 %.
Но что вставляет-то вставляет. А альбом, являющийся классикой и образцом-и подавно.
ЗЫ Как и вся классика-очень рекомендована. Это следует хотя бы знать.

Оценка : 9/10

Стиль : Thrash Metal

Композиции :

1. Among The Living
2. Caight In A Mosh
3. I Am The Law
4. Efilnikufesin (N.F.L)
5. A Sceleton In The Closet
6. Indians
7. One World
8. A.D.I.--Horror Of It All
9. Imitation Of Life

Состав группы :
Joey Belladonna - vocals
Scott Ian - guitars
Dan Spitz - guitars
Frank Bello - bass
Charlie Benante - drums

Fiddler
25.01.2007, 23:51
Сабжевый опус на голову выше "Распространения заразы" Не согласен все же. Да, профессиональнее и в целом несколько более зрелый, но не на голову явно. Два очень хороших альбома, чего уж тут? Я во многом даже предпочитаю именно 85й. Одни только SSF и Armed and Dangerous чего стоят.

И едва ли SLAYER звучали намного злее… Все же намного. Агрессия она ведь не только техническими средствами достигается, это еще и манера пения. и лирика, и антураж, ассоциации с творчеством, то есть то, что называется "энергетика". Технически... Может разница и не бросается в глаза, хуле, трэш и трэш. Энергетически Слэйера впереди планеты всей, включая львиную долю блэкодэтовых групп. К слову, сабж не шибко уж и хардкор-ориентирован, по крайней мере наиболее громкие хиты, I Am The Law и Indians.

Плюс не следует забывать о приколизме группы, что делало их в сравнении с остальными белыми воронами. С одной стороны это и способствовало их успеху, с другой - ставило всегда в сторону. Это я к тому что Незаслуженно забытая легенда.
В то время, как по "Метле" и "Слесарю" продолжают переться тысячи новых металхедов-кто помнит "Сибирскую язву" ? А ведь миф сочинялся и ими.

Когда-то у Мустейна спросили, что есть великий квартет трэша? Он сказал: нихера не понимаю что тут делают Энтракс, это всегда были Метла, Слэйер Эксодус и мы. А они типо приколисты и чуть-ли не позорят гордое звание трэшера.

Rascko
26.01.2007, 11:18
Хаару, пожалуйста, на будущее - в конце заголовка НЕ ставь точку.

slon
26.01.2007, 13:05
это, наверное, один из самых-самых альбомов...
ну, еще и 88-го...

НФЛ Найс Факин Лайф... туду-ду-ду-ду-ду-ду...

block
26.01.2007, 13:59
был на концерте этой туфты. вполне заслужено команда уходит в нибытиё. хуетас

Chief
26.01.2007, 14:26
Я вот люблю трэш, но почему-то вот Антракс нет... :dontknow:

haaru
26.01.2007, 22:32
S.O.D., M.O.D., Nuclear Assault--в своё время это были весьма влиятельные трэшевые формации. А ведь тоже--порождения этих юде-итальяно-индейцев...
Приколисты ? По жизни--возможно. Но музыка и тематика весьма серьёзны.
А уж Мастейн и гордое звание трэшера...)
И кто же более матери-истории ценен--Эксодус или Энтрекс ? По-моему, Энтрекс...

Fiddler
27.01.2007, 10:36
По-моему, Энтрекс... Соглашусь даж. Гринда с рэп-кором ростут из них. Но на Мастейна не гнать:)) Мегасмерть для меня всегда была одной из гнаиболее идеологически правильных трэш-групп. А кем как не трэшером может быть такой подонок?

haaru
27.01.2007, 20:11
С Мастейном у меня траблы. Не так давно переслушал самые рулезные опусы, жутко вставлявшие в античности.
Не прёт.
А "Энтрекс"--когда я впервые услышал сабж, подумал :"Какая фашистская музыка...")--по-прежнему "Энтрекс"...