PDA

Просмотр полной версии : WEENA MORLOCH © 2002 : KADAVERKOMPLEX


Fossa
20.03.2007, 14:43
WEENA MORLOCH © 2002 : KADAVERKOMPLEX

«Weena Morloch желает видеть всех военных мёртвыми, а всех полицейских - повешенными; Weena Morloch хочет чтобы ты убивал других; Weena Morloch хочет чтобы ты убил себя» (с) Alexander Kaschte

В 1998 году лидеру группы Samsas Traum Александру Каште чуть поднадоело писать готические опусы и потянуло на музыкальное хулиганство. Так родился проект Weena Morloch. Первый релиз "Kunst-X=?" вышел только три года спустя, разошелся смехотворным тиражом в 400 копий, но известность проекту все-таки принес. Еще бы. В процессе записи музыканты практически полностью разгромили студию, разбили оборудование и устроили небольшой пожар. Экстремальная музыка требует экстремальной реализации. На этом все не закончилось, и в июне 2002 свет увидел второй альбом «KadaverKomplex» (интересно, кто согласился предоставить им студию?). А уже в сентябре 2002 он был окончательно, бесповоротно и совершенно официально запрещён в Германии за пропаганду насилия, терроризма, антиамериканских настроений, выражение леворадикальных политических идей и пропаганду RAF. Для тем и названия альбома Александр частично использовал книгу Стефана Ауста "Baader-Meinhof-Komplex". "Baader-Meinhof-Komplex" - так немецкая полиция называла архивы о деятельности левой террористической организации Баадера-Мейнхоф, которые называли себя Фракция Красной Армии (Rote Armee Fraktion). Члены RAF почти 30 лет держали в страхе всю Германию и Европу. На счету их с 1970 года - десятки взрывов, похищений, убийств. Александр Каште был полон благодарности немецким властям, поскольку своим запретом немецкая цензура превратила Weena Morloch в культ и сделала его живой легендой. Так что на родине проекта данный релиз в магазинах найти невозможно, но на нашей родине цензура менее строгая (возможно из-за того что лирика тут на немецком, его знают далеко не все, а кровавыми картинками буклета наших не запугаешь ;) ) и в том же 2002 году Irond выпустил этот альбом для «распространения на территории СНГ», за что им можно сказать большое спасибо.

Эта так сказать «музыка» представляет собой довольно агрессивный Industrial Noise, для записи которого в ход было пущено все, что нашлось на помойке, где Каште работал мусорщиком. Старые телефоны, сломанные автоответчики, древние магнитолы, кассеты с фонограммой какой-то конференции и прочим шумовым мусором. Очень радуют сэмплы из каких то дешевых фильмов ужасов - бодрящие крики и зловещее бульканье. Самым «странным» инструментом Александр считает 15 кассет, на которых "один и тот же мужик называет разные цифры и буквы на протяжении 90 минут: "A, 150...QR, 6...ZHT 5543...". Что же получилось в результате? 9 треков вкусного винегрета из Skinny Puppy, Nine Inch Nails , Einsturzende Neubauten и Merzbow. Нагнетаемая атмосфера, нервозность, главное здесь - доктрина хаоса. 5 индустриальных треков с бодрыми череподробящими «металлическими» ударними, равномерно забивающими гвозди то ли в крышку вашего гроба, то ли непосредственно в затылок, и 4 чисто нойзовых трека под завязку забитими высокочастотными шумами и всевозможными сэмплами. Одно плавно перетекает в другое, прогоняя слушателя через огонь, воду и медные трубы. Лишь в композиции «Kugel im Gesicht (9mm)» мы услышим злобный, эмоциональный вокал Александра. Вообще этот угарный индустриальный трек немного выбивается из общей стилистики альбома и отдаленно напоминает Rammstein, правда ускоренный раз так в пять. Заканчивается же альбом гипнотической песней «Das Madchen aus dem Jenseits», которая успокаивает слушателя после 45 минут беспрерывного звукового террора. Кстати, многие вещи с этого диска прекрасно подойдут и для всевозможных готик-party, что наглядно доказывают и два клубных ремикса, помещенных на российское издание альбома в качестве бонусов.

Оценка - 9/10

Written, composed, performed, engineered, produced, mixed and mastered by Alexander Kaschte

Трек лист :

01. Stammheim (Kampf)
02. Die Erde wird leer (Offenbarung 13.7)
03. Kindersarg
04. God(B)less America (Duck And Cover)
05. Weena Morlock (Der Grammophon - Song)
06. Rattenbau
07. Maximale Toetungskapazitaet (Staat)
08. Kugel im Gesicht (9mm)
09. Terror ueber alles
10. Das Maedchen aus dem Jenseits
Bonus Tracks:
11. Kugel im Gesicht (9mm) Extended Club Version
12. Maximale Toetungskapazitaet (Staat) Amok RMX

Rascko
20.03.2007, 14:50
Хм... Аннотация такая пушистенькая. Надо бі послухать.

Black Coffee
20.03.2007, 15:02
От класнно. Хочу делать нойз. Нафик гитары и все прочее. дайош нойз в массы!

Farin
20.03.2007, 15:16
9 треков вкусного винегрета из Skinny Puppy, Nine Inch Nails , Einsturzende Neubauten и Merzbow. Нагнетаемая атмосфера, нервозность, главное здесь - доктрина хаоса.
ааааа!! Желаю это услышать! Подобные надписи пробуждают интерес в огромной степени.
Мадам, как вы относитесь к заливке альбомов в МузАрхив? :deal:

Fossa
20.03.2007, 15:39
Кхе...мадеамузель (пока еще, или все еще :rev: ) к заливке альбомов относится положительно. но у нее отсутствуют необходимые технические средства, как то доступ к ФТП. Так что если вы осилите выложить, то будет вам диск и :buket:

Rascko
20.03.2007, 15:41
Кстати, в теле рецензии тех, кто участвовал напишите, с пометочкой "состав" или "участники"

wantala
20.03.2007, 16:19
iponuzzo :blink:
умеешь интриговать, Антисуслег! :up:

Fiddler
20.03.2007, 17:01
Мадемуазель, Вы рулите нипадеццки, начиная от выбора материала для рецензирования и заканчивая этим самым:)). Если б я еще и сабж заимел, было бы вааще зашибись.

Асенний Йелф
23.03.2007, 21:58
присоединяюсь - дайож сабж в массы!
реца хорошая, сабж безуспешно пытаюсь скачать уже с год и, видимо, по свойству своих кривых рук найти нигде не могу:(

wantala
08.09.2008, 14:04
Кхе...мадеамузель (пока еще, или все еще :rev: ) к заливке альбомов относится положительно. но у нее отсутствуют необходимые технические средства, как то доступ к ФТП. Так что если вы осилите выложить, то будет вам диск и :buket:Паскольку у мадемуазель нынче всё должно работать, имеет смысл напомнить о желании делиццо, и, так сказать, предворить его в реальность! Оля, мм? :flag:

Fossa
08.09.2008, 14:12
Оля конечно "ммм" кто спорит :) А еще все это было залито на ФТП полтора года назад..что то изменилось с тех пор?

ЗЫ А кстати с чего это у меня должно работать ФТП? :fingal:

wantala
08.09.2008, 14:18
понятно. значит опять у меня приколы с эфтэпэшкой. а у тебя оно должно работать обязательно.