PDA

Просмотр полной версии : LONDON PHILHARMONIC ORCHESTRA, Thе © 1995 : US AND THEM : SYMPHONIC PINK FLOYD


Black Coffee
17.05.2006, 14:30
LONDON PHILHARMONIC ORCHESTRA, Thе © 1995 : US AND THEM : SYMPHONIC PINK FLOYD

Как вы думаете, может ли быть что-то лучше звучания оригинального Pink Floyd середины 70-ых годов? Я думаю, нет. Но может ли что-то звучать хотя бы так же? Думаю, да. Это как раз тот редкий случай, когда кавер на великую группу ничуть не хуже, чем сама группа. Да и едва ли это можно назвать сборником каверов ,если честно. Это просто иная трактовка материала и классическая подача роковых вещей.

Являясь горячим поклонником самой группы, не могу не отметить, что на подобное не смогли бы осмелиться никакие прочие рок-группы. Скорее всего, это было бы какой-то бледной тенью Pink Floyd (сам слышал концертный вариант выступления таких гигантов, как Dream Theater, игравших фрагмент из композиции Pink Floyd – всего лишь неудачная пародия). Но ведь оркестр Лондонской филармонии – это Величина, однако. В этот релиз многие старые хиты группы 70-ых годов. И едва ли можно упрекнуть создателей этого шедевра в плохой подборке материала, потому что она почти идеальна!

Казалось бы, зачем изобретать велосипед? Для данного релиза сами Pink Floyd могли выйти на сцену какого-нибудь стадиона и отгрохать еще одно шоу с оркестром, которое вошло бы в анналы истории, но нет, этого не произошло. Потому что в 1995 году они были заняты гастрольным туром Pulse. Не знаю, чья была идея создать подобный альбом, но сам Pink Floyd оказался не нужен (это так, образно, конечно). В оркестровой обработке привычные, казалось бы, даже приевшиеся уху, олдтаймовые вещи, приобретают совсем другой оттенок и звучат совершенно по-иному, хотя, очень узнаваемо. Я уж не знаю, сколько часов пришлось потратить музыкантам для того, чтобы переложить все партии оригинала на богатство оркестровых инструментов, но сделано это просто неподражаемо. Переиграно все, гитара, бас, перкуссия, синтезаторы, даже вокальная партия на мегакомпозиции Breathe – и та нашла свое отображение в оркестровом варианте исполнения (хотя, конечно же, откровенно говоря, уступает живому голосу оригинала). В некоторых случаях музыка настолько удаляется от оригинала, что кажется неузнаваемой, но это лишь некоторое время, короткие секунды. Обилие солирующих партий и сложность музыкальных структур поражают. Мало того, что все, абсолютно все сохранено в оригинальной форме, оркестр еще и добавляет кое-что к привычному роковому звучанию Pink Floyd.

Особенно меня поразила вещь Another Brick in the Wall, Pt. 2… Я плакалЪ (с). Если сами Pink Floyd давят пафосом и величием, то именно оркестровая обработка этой довольно известной вещи с культового альбома The Wall просто убивает наповал. Она не просто полностью соответствует замыслу авторов оригинала, она лучше, да, черт возьми, луче самого оригинала! Величие и мощь ритмических скрипичных пассажей и нагнетающие атмосферу духовые просто бесподобны! Трагика, эпика и МУЗЫКА с большой буквы! Это ГИПЕР!!! Я не мог оторваться от этой композиции наверное минут пятнадцать, слушая ее снова и снова. Какой все же огромный потенциал имеют творения группы! Просто таки обреченная и напряженная атмосфера концертного зала! Да что там! В последний раз меня так прошибло разве только при прослушивании в Киевской филармонии моцартовского Реквиема. Только чтобы прочувствовать это, нужно прослушать этот диск! Еще приятно удивила такая вещь, как заключительная Time (The Old Tree). В нее добавлены явно электронные шипящие и свистящие звуки, а кроме того звукорежиссеры поигрались со стереоканалами и добавили в эту вещь синтезированный бит. Короче говоря, такой, своеобразный ремикс на тему первой вещи компиляции. Да что тут попишешь – скажу прямо: и Us And Them просто вгоняет в ступор своими музыкальными решениями и напором звука. Здесь даже ударные присутствуют! Словом, слушать и еще раз слушать. Думаю, не стоит говорить о качестве записи: тут совершено не к чему придраться, даже если бы и хотелось.

Что я еще могу добавить? От прослушивания сабжевого альбома я просто в восторге. Не знаю, как относятся к нему сами Pink Floyd, но мне кажется, что всем поклонникам их творчества и просто качественной симфонической музыки это должно понравится. И неважно, что почти все композиции удлинены, они нисколько не затянуты и слушаются очень легко. Красота, да и только! К огромному сожалению, в том месте, где я это скачивал, этого альбома уже нет, поэтому ссылку дать не могу.

P.S. Кстати, я узнал, что кроме этого диска у этого прекрасного оркестра имеется еще диск по-моему 1997 года с «трибьютом» Kashmir на нетленных Led Zeppelin. Так что если кто-то заинтересуется, может попробовать найти и его тоже!

Оценка: ШЕДЕВР

Tracklist:


Time ( Length: 8:07)
Brain Damage ( Length: 5:08,)
Another Brick in the Wall, Pt. 2 ( Length: 8:23 )
Comfortably Numb ( Length: 5:22 )
Breathe ( Length: 3:54 )
Money ( Length: 6:39 )
The Great Gig in the Sky ( Length: 5:03 )
Nobody Home ( Length: 6:21 )
Us And Them ( Length: 11:30 )
Time (The Old Tree) ( Length: 10:39 )


Line up:

The London Philharmonic Orchestra – Аll instruments

Скачать : http://infostore.org/info/1065226?refer=1056855&rs=2

wantala
17.05.2006, 15:02
отличная рецензия.

и сам матерьял должен быть мастхэвный. так что делись - распишу коммент подробней!!!

block
17.05.2006, 16:07
Слышал это и рыгал, блевал, плевался и ненавидел. Форменная лащёная махровая пидорастия. Хуже ХИМа

Black Coffee
17.05.2006, 16:10
О! приятно слышать конструктив. Особенно про педерастию. Если сейчас же не будет аргументации ПОЧЕМУ, получишь пердупреждение.

block
17.05.2006, 16:21
Ну это соврешенно смехотворный и нелепый релиз явно комерческого плана, совсем не понятно зачем эти 5 саезджанных шлягеров в двадцатый раз нужно было переигрывать. Просто когда ЕЛП втроём играет класику нехуже чем оркестр то я согласен но когда оркестр звучит как детвсое баловство и кавера немоляева на бонием и шизгару то извените. Да и еще шедевр к тому же. А обложка? Что это за слизывание обложек ЙЕС? Если это прикол то да - смешная шутка в луших традициях КВН-а третей лиги, а если это серьёзно - то здесь разбивается в пух и прах всё.Ни вашим не нашим, ни рокенрола ни психоделии ни любителям действительно какой то сумашедшей современной классическйо музыки. Деньги закончелись может быть? Так кушать нада меньше а то он походу Гилмор уже как свинья выглядит. к тому же эта ёбаная мода в 90-х на переигрывание своих песен с оркестром всеми кто не ленивый. ФУ! полнейшая безвкусица. Онли ранний пинкфлойд :любовь:

пс - Женя, ты вообще это слушал пару раз наверно? Послушай 2-3 раза еще через месяц а патом оригиналы а потом еще раз и поймёш что дурно провёл время

Black Coffee
17.05.2006, 16:28
Ну паходу слушал 3 раза точно... Согласен с бессмысленностью переигрывания. Насчет нарубания бабла, возможно и так, да только зачем ПФ бабло? У них его и так выше крыши. Что касается сабжа: действительно очень интересно услышать симфоническую трактовку роковых произведений независимо от того для чего она была сделана. Тем более, что это все же не каверы на какой-нибудь металл, а просто классическая вариация на тему одной из лучших рок групп 70-ых. И как только встает вопрос о том, что не относится к музыке, то тут, конечно, можно спорить долго. Но почему же сама музыка вызывает такую реакцию? В принципе, это не тот вариант, который нужно слушаться в плеере каждый день, а скорее тот, который нужно слушать для ОЗНАКОМЛЕНИЯ и делания ВЫВОДОВ.

block
17.05.2006, 16:33
Вот нужно азнакомитсья проблеваться и забыть а не писать на форуме шедевр.

Black Coffee
17.05.2006, 16:39
Ну я думаю, что если через месяца два-три меня посетит эта мысль, я внесу коррективы.

wantala
17.05.2006, 16:46
та дайте уже хтота паслушать шедевр, йегоисты http://www.froster.org/forum/style_emoticons/default/51.gif

Black Coffee
17.05.2006, 16:50
Та занефик!!!!! толька ЦД надо бы :)

Chief
19.05.2006, 20:16
а ведь тов. блох прав - сапж не достоин и намёка на аценку "шедерв" - так натянутая троечка:ganba:
если уж на то пошло, то лучче заценить A Classic Rock Tribute To Pink Floyd - там 5 баб и 1 мущщина очень даже аригинально играют флойдовские темы - на пианине, скрипках, виолончели и флейте:idea: рекамендую заценить у меня есть данный двд :kruto:
Хотя конечно ПФ без барабанов - :cranky: (имхо) нафик оно такое надо:upset: драйва нехера нету!
пыс
:gavno: :gavno: :gavno: :gavno:
:gavno: сапж :gavno:
:gavno: :gavno: :gavno: :gavno:

Gervaise
19.05.2006, 21:34
Когда-то пробовал слушать - так и не дослушал... не люблю, когда в рок или поп музыку приплетают оркестр, так же в общем, как и когда, делают рок/поп обработки классической музыки.

Black Coffee
22.05.2006, 11:57
Ну, сабж в основном вызвал у меня такой восторг именно тем, что в нем присутствует магические слова Пинк Флойд... Все, что хоть каким-то краем относится к этому коллективу, вызывает у меня неадекватно положительную реакцию. В принципе, кому-то нравится, кому -то нет, но это не значит, что полюсные мнения ШЕДЕВР и ГОВНО объективны. Скорее всего истина где-то посередине, но это для каждого индивидуально.

wantala
11.07.2006, 15:45
отличная рецензия.

и сам матерьял должен быть мастхэвный. так что делись - распишу коммент подробней!!!:lol:

теперь я это услышал :dezl:

ниасилил целиком даже первую "песню"... извините, но настолько убого аранжировать, имея в активе ОРКЕСТР, єто надо обладать ТАЛАНТОМ...
Хотя, может быть, и скорее всего, это связано с тем, что некто попросту ни хрена собачего не понял в музыке ПФ... :fingal:

В общем - это на помойку господа. Это нельзя слушать :cry:

block
11.07.2006, 15:48
Я жду публичного падения идеалов ЧК. Еще. ЧК должен приползти ко мне на коленях и просить прощения за клевету :crazy:

wantala
11.07.2006, 15:49
я ему прощаю эту рецензию :bow:

Black Coffee
11.07.2006, 16:06
Jedem das seine! как грится... я ПОКА ЧТО своего мнения о сабже не поменял. :black:

wantala
11.07.2006, 16:20
интересно услышать симфоническую трактовку роковых произведений независимо от того для чего она была сделана.оно конечно зачастую да, но данноя плостинко не имеет ничего общего ни с симфонической, ни с роковой музыкой. это, блять, сблёвная эстрадная недолюдская подача с помощью хорошего симфонического оркестра: тот же "автор" этой мегоаранжировки уж лучше бы дал несчастным оркестрантам собачий вальс исполнить, не говнял бы действительно хороший альбом ПФ.

Minardil
14.07.2006, 19:46
А мне понравилось...

block
17.07.2006, 08:42
А мне понравилось...
ну и дура ... (с) джентелемены удачи

EmilRubi
06.08.2006, 09:20
А я и слушать не собираюсь:bebebe: Оригинал надо продвигать- и рецухи на него катать- а не на всякую чушь!
Пинк Флойд мы все любим, ой так любим...:vis: ПИЗДЁШ!
Вон хуй кто рецу написал!
СТЫД И ПОЗОР! ОПОМНИТЕСЬ ЛЮДИ!

З.Ы.
У меня таланта не хватает что б самому чтото накалякать!

wantala
07.08.2006, 10:28
У меня таланта не хватает что б самому чтото накалякать!то вже б мовчав :degenerat:

EmilRubi
10.08.2006, 08:58
то вже б мовчав :degenerat: А вот ти б і немовчав!:dont: Ще коли я свою супер-модну:shuffle: першу в житті рецу накалякав - щось там від вас чутлось-> Скоро на ПФ мега статтю создасте...і :alive: ???

от шо ты падганяешь? :cranky: я сказал будет, значит будет! ты думаешь у меня все мысли только об этом, или ты не видишь, что я не пишу кроме этого ни о чём? харе оффтопить короче. (с) Вантала