PDA

Просмотр полной версии : PESTILENCE © 1991 : TESTIMONY OF THE ANCIENTS


wantala
08.06.2006, 19:10
PESTILENCE © 1991 : TESTIMONY OF THE ANCIENTS

Стиль: Death-Metal

На нашем форуме ещё говорили об этих славных голландцах, а я тем не менее считаю, что группа в 1991-м создала нечто, достойное рассмотрения (не менее чем более знаменитая следующая их работа). Хотя это ни в коем случае не говорит о том, что эти альбомы похожи. Как раз напротив. Ассоциация, возникшая у меня, когда я слушал PESTILENCE 91-го и 93-го, сравнивая изменения, произошедшие с музыкой коллектива, привела меня к мысли о группе DEATH и прогрессе Чака от HUMAN к SYMBOLIC. Не в том смысле, что музыка на "Сферах" похожа даже на ITP, скажем, или следующую работу DEATH, но в том смысле, что, пожалуй, обе группы шли похожими путями, от более-менее стандартного дез-металла к прогрессиву (техно-дезу). Прослеживая тенденции PESTILENCE на TESTIMONY OF THE ANCIENTS мы видим схожесть с HUMAN Шульдинера, или даже с его ITP (имхо, скорее можем прочувствовать, "узнавая" сходство там, где всё же разная рифовка, но как бы единый мелодичный порыв и схожий рисунок построения рифовых решений :bass: ). Это бесспорно делает честь голландцам. Тем более, рассматривая 1993-й год, когда Шульдинер пошёл протоптанной дорожкой предыдущего альбома, а PESTILENCE ушли в дебри неизведанного, где и обосновались со своим чудесным SPHERES, который, кстати, можно скрепя сердце назвать ЛУЧШИМ их творением.

Другими словами, если в 93-м Чак на ITP всё ещё творил практически прог-дез а-ля HUMAN, собираясь с силами для гениального SYMBOLIC, PESTILENCE уже выпустили нечто пооригинальней даже INDIVIDUAL THOUGHT PATTERNS, хотя на TESTIMONY OF THE ANCIENTS выходили из очень похожей музыки :idea:
Но довольно пространных сравнений, ближе к материалу! :super:

На альбоме 91-го мы слышим во многом тот самый дез-метал, который невозможно обвинить в однообразии и зашоренности, но всё же тот, что полностью соответствует жанру, и вписывается в его рамки, не претендуя пока что на их расширение. Конечно, невозможно не сказать о грамотных, с точки зрения акцентирования, синто-вставках. Нельзя не отметить очень зрелый, сильный, очень мелодичный плюс данной работы - это соло-партии. Сложно не согласиться, что мы не видим заезженностей в рифовке и мелодиях (которых, кстати, не много и не мало, а ровно столько сколько того требует жанр!). Мы можем констатировать наличие ЛИЦА, ПОЧЕРКА, некоей неподражаемой "красной линии", пронизывающей весь альбом. Также необходимо отметить, что это НЕ СОВСЕМ ЕВРО-ДЕЗ :umnik:, ибо чувствуется, как по мне, позитивное влияние королей американского бруталла MORBID ANGEL :blush:, а скорее всего, и не только их. В любом случае, с кем бы не сравнивали мы сей диск, где бы не находили "похожесть", он силён, в первую очередь, сам по себе.

Далее можно разглагольствовать ещё долго. Тема континентально-америнакского слияния в дез-металле неисчерпаема. Поэтому, в заключении, отмечу только лишь то, что всем любителям качественного металла этот альбом будет повышать настроение с тройки на пятёрку однозначно.

Вердикт: как, вы этого ещё не слушали? Я вам не верю!! Бегом в магазин :degenerat:

зы. Да, и братите внимание на состав учасников :deal:Оценка материала: 10/10
Оценка записи: 8/10

Треклист:
1. The Secrecies Of Horror 04:56
2. Bitterness 00:30
3. Twisted Truth 04:02
4. Darkening 00:30
5. Lost Souls 03:40
6. Blood 00:29
7. Land Of Tears 04:47
8. Free Us From Temptation 00:31
9. Prophetic Revelations 05:21
10. Impure 01:00
11. Testimony 03:51
12. Soulless 00:32
13. Presence Of The Dead 05:50
14. Mindwarp 00:25
15. Stigmatized 05:23
16. In Sorrow 01:11
Total playing time 42:58

Состав:
Patrick Mameli - Vocals, lead guitar
Patrick Uterwijk - Lead guitar
Marco Foddis - Drums
Tony Choy - Bass (from Cynic)
Kent Smith - Keyboards

Full-length, Roadrunner Records, September 6th, 1991

Produced by Pestilence and Scott Burns
Engineered and mixed by Scott Burns
Recorded and mixed at Morrisound Recording, Tampa, FL
Mastered by Eddie Schreyer at Future Disc, Hollywood, CA

Cover illustration and concept by Dan SeaGrave
Ancient Mechanical Ball by Dan SeaGrave
All photos by Carole Segal
Art direction by Patricia Mooney

Скачать: http://infostore.org/info/1069177?refer=1056852&rs=2 (http://infostore.org/info/1069177?refer=1056852&rs=2)

Black Coffee
08.06.2006, 19:24
Да, звучок конечно же жидковат, но на то он и 1991 год...
Насчет художественых качеств распинаться не стану. Не мое.

Fiddler
08.06.2006, 20:13
Описано хорошо, но начало рецензии невнятно:
но в том смысле, что, пожалуй, обе группы шли похожими путями, от более-менее стандартного дез-металла к прогрессиву (техно-дезу). За Пестиленс не буду, но если прогресс Смерти от Хьюмана до Самболика это "развитие от более-менее деза до прога", то я Папа Римский. С гораздо большим соответствием истине я констатирую эволюцию Смерти от техно/прог дэта до более мелодичной и хэви-ориентированной музыки.

схожий рисунок построения рифовых решений фраза ни к селу ни к городу. Мало-мальски серьезное исследование музыки должно аппелировать к более простому и понятному, лаконичному изложению, проясняющему суть а не отвлекающему. Сказать, что у групп сходные гитарные структуры - это будет и проще и надежнее. Засим критика исчерпана.

Скиталец
09.06.2006, 02:09
Не придирайся:)Хотя я с рецы ни фига не понял так как Шульдинер и компания прошли мимо меня:)Понял шо деатн:)

Скиталец
09.06.2006, 02:10
Кстате шо за мода пошла не указывать в рецах стиль?:)

__________________
NP:The Flower Kings - Minor Giant Steps

block
09.06.2006, 09:34
один из смых моих любимых дезовых альбомов:rupor:

Black Coffee
09.06.2006, 11:24
Кстате шо за мода пошла не указывать в рецах стиль?:)

__________________
NP:The Flower Kings - Minor Giant Steps

А как ты думаешь, шо может быть за стиль, если прямые аналогии с нетленными "Детх"? По сабжу. Иногда стиль бывает настолько хитровы*банным, что и писать страшно. В любом слкчае я, лично, когда не уверен, вообще не пишу, дабы не вводить людей в заблуждение.

wantala
09.06.2006, 12:38
За Пестиленс не буду, но если прогресс Смерти от Хьюмана до Самболика это "развитие от более-менее деза до прога", то я Папа Римский. С гораздо большим соответствием истине я констатирую эволюцию Смерти от техно/прог дэта до более мелодичной и хэви-ориентированной музыки.Фид, мы с тобой уже обсуждали сей момент: момент причастности музыки SYMBOLIC-а к хэви. Это зАуши притянуто. При том при всём что обозвать SYMBOLIC просто мелодик-дез-металлом - язык отсохнет. Имелось ввиду, что HUMAN - практически первый яркий момент в творчестве DEATH, про который с уверенностью можно сказать: прогрессив. Однако не все с этим согласны, ибо приписывают техно/прог/дез-ориентировку музыки скорее уж следующему альбому Шульдинера. SYMBOLIC же - квинтесенция практически всех идей творчества Чака. Чего там только нет. И мелодик, и прог, и своеобразное видение дез-металла, раскрытое раньше (в SPIRITUAL HEALING, например: тоже противоречивый альбом).

Рассматривая же творчество PESTILENCE, мы имеем следующее. На этом альбоме очень легко провести аналогию с HUMAN. Видны как бы общие корни, предпосылки создания такой музыки имхо. Похожие рифы, похожие темпы, и только своеобразная подача, "почерк" не даёт усомниться в отсутствии плагиата. Зато заимствование прогрессивных идей - налицо :idea: . И это при том, что HUMAN и TESTIMONY OF THE ANCIENТ - вышли в одном и том же 91-м году ;). А дальше было интересней: Чак, в свою очередь, развивал идеи HUMAN на следующей плите DEATH, а PESTILENCE пошли дальше СРАЗУ, выйдя в рывок следующим опусом - SPHERES. :bass:
Мало-мальски серьезное исследование музыки должно аппелировать к более простому и понятному, лаконичному изложению, проясняющему суть а не отвлекающему. Сказать, что у групп сходные гитарные структуры - это будет и проще и надежнее. Засим критика исчерпана.реально к словам придралсо ;)
ну да ладно, учту на будущее :smoke:

Fiddler
09.06.2006, 13:31
Ладно, насчет Самболика как квинтэссенции творчества Шульдинера, в том числе и его хэви-металлических влияний, спорить не буду. НО:Имелось ввиду, что HUMAN - практически первый яркий момент в творчестве DEATH с этим несогласен. Первым таким альбомом стал Спиричал Хилинг. Хьюман по сути СХ№2. Если уж прослеживать эволицию, то за переломный момент нужно считать именно 1990й год, на котором Чак и начал внедрять в творчество прогессивные элементы, отойдя от более традиционного дэта первых двух альбомов. Причем прошу заметить, что между вторым и третьим альбомом Смерти прошло целых два года, между третьим и четвертым - меньше года. После второго Шульдинер принципиально менял стиль, что потребовало больше времени после третьего - пользовался его же наработками, что позволило выпустить Хьюман в гораздо меньший срок, что и сам он, кстати, признавал.

wantala
09.06.2006, 13:34
Не соглашусь по поводу 90-го года, пока не увижу развёрнутую рецензию ;)

Там и продолжим про DEATH :deal:

жду ещё отзывов о сабже :bow:

Пчеловод Михалыч
22.06.2006, 03:08
момент причастности музыки SYMBOLIC-а к хэви. Это зАуши притянуто.

Да нет,уж влияние хэви-металла там очевидно.Увлечение Шульдинера музыкой хэви-металлической направленности можно проследить и по последнему альбому Death(где последнем треком вообще идет довольно смешной кавер на Judas Priest "Painkiller":surprise: ),и по сайд-проекту Control Denied(ты слышал это,Вантала?).Что,конечно,не перечеркивает наличие прогрессив-металлической основы.
Имелось ввиду, что HUMAN - практически первый яркий момент в творчестве DEATH, про который с уверенностью можно сказать: прогрессив.

Вот здесь я вообще не согласен.Первый альбом с элементами прогрессива-да,первый яркий момент-однозначо нет.Вспомнить хотя бы "Spiritual Healing"-альбом,который фактически является образцом,каноном классического дэз-металла(для меня лично,да и не только).Да и первые два альбома,которые были одними из первых в дэз-металле вообще,повлияв на становление целого направления металла,нельзя же просто так забывать только потому,что там не было прогрессив-металла.Это же совсем другая музыка!
Дальше.Я не согласен с тем,что "Symbolic"-какая-то там вершина творчества Чака в частности и Death вообще.Во-первых,потому что творчество Death,повторюсь,следует рассматривать с точки зрения двух периодов-дэз-металлического и прогрессив/техно-дэзового,а по-хорошему,так каждый альбом Death своеобразен,чем,наверное,Шульдинер и заслужил такое уважение-это отсутствие примитивных самоповторов,стремление делать что-то новое,развиваться,что так нехарактерно для большинства музыкантов-митолистов.Во-вторых,поздний период Death лично я не очень люблю по причине все тех же хэви-металл тенденций.На мой субъективный взгляд,лучший альбом второй половины творчества Death-"Individual Thought Patterns",ну а из первой мне,конечно,очень симпатичен "Spiritual Healing".Это я уже высказал свое мнение,раз пошли такие серъезные аналогии с Death,которые не всегда уместны,но так многими любимы.
А сабжевый альбом,конечно,замечательный,действительно один из лучших в металле вообще.И опять же он,на мой взгляд,гораздо интереснее и вообще всячески лучше "Spheres".

wantala
22.06.2006, 14:35
Да нет,уж влияние хэви-металла там очевидно.Увлечение Шульдинера музыкой хэви-металлической направленности можно проследить и по последнему альбому Death(где последнем треком вообще идет довольно смешной кавер на Judas Priest "Painkiller":surprise: ),и по сайд-проекту Control Denied(ты слышал это,Вантала?).Что,конечно,не перечеркивает наличие прогрессив-металлической основы.
соглашусь с тем что кавер рулёзен, но по существу остаюсь при своём. влияние влиянием а ХЭГИ-МИТОЛА там НЕТ :dold:

Вот здесь я вообще не согласен.Первый альбом с элементами прогрессива-да,первый яркий момент-однозначо нет.Вспомнить хотя бы "Spiritual Healing"-альбом,который фактически является образцом,каноном классического дэз-металла(для меня лично,да и не только).пожалуй я слажал со смысловым построением предложения :degenerat:. я имелл виду что это первый яркий мазок откровенной прогрессивщины. то есть уже не классик-деатн-митол, а что-то бОльшее, с усложнённой структурой.

Да и первые два альбома,которые были одними из первых в дэз-металле вообще,повлияв на становление целого направления металла,нельзя же просто так забывать только потому,что там не было прогрессив-металла.Это же совсем другая музыка!
хорошо, биспраблем, ОТМЕТАТЬ не будем ;)
отсутствие примитивных самоповторов,стремление делать что-то новое,развиваться,что так нехарактерно для большинства музыкантов-митолистов.
ты практически озвучил всё то, за что я называю этот альбом лучшим :)
Во-вторых,поздний период Death лично я не очень люблю по причине все тех же хэви-металл тенденций.На мой субъективный взгляд,лучший альбом второй половины творчества Death-"Individual Thought Patterns",ну а из первой мне,конечно,очень симпатичен "Spiritual Healing".Это я уже высказал свое мнение,раз пошли такие серъезные аналогии с Death,которые не всегда уместны,но так многими любимы.
ну куда ж без них :type:
А сабжевый альбом,конечно,замечательный,действительно один из лучших в металле вообще.И опять же он,на мой взгляд,гораздо интереснее и вообще всячески лучше "Spheres".что интереснее и лучше то ИМХО опять таки нет. но то что хорОш - правда :agree:

block
22.06.2006, 14:40
вас почитать так Чак прямо метался и самоизвивался сутра довечера, будучи металистом на 100%, хоть каплю шагнуть з апределы метала. Прям какой то Чегевара

Пчеловод Михалыч
22.06.2006, 15:30
Блок,ну зачем же так гиперболизировать :dont: :degenerat: Я написал только то,что Шульдинер выглядит не так скучно и примитивно на фоне многих митолистов :umnik:
Вантала,есть там хэви,есть :degenerat:

Пчеловод Михалыч добавил 22.06.2006 в 14:35
Кстати,Вантала,где же обещанная тобой мощная рецензия на Пантера "павер митал"? :D

wantala
22.06.2006, 15:36
о, ты мне напомнил :)

Fiddler
22.06.2006, 18:24
Господи... ПОшла Дуся на фронт, называется. Это к Тараскиной рецензии на Пантеру.

wantala
22.06.2006, 18:25
Господи... ПОшла Дуся на фронт, называется. Это к Тараскиной рецензии на Пантеру.та ты ахуеешь, насколько я рублю в сабже :gent:

Equimanthorn
22.06.2006, 20:53
Кто не знаком с сабжем, качаем здесь: http://infostore.org/info/1069177?refer=1056852&rs=2

Chief
28.06.2006, 12:02
Одна из любимейших групп в метале вообще! :ah: