Вернуться   МУЗПРОСВЕТ > ДИСКУССИОННЫЙ РАЗДЕЛ > Музыка

Важная информация

Музыка Обсуждение всего разнообразия музыкального мира

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2008, 11:12   #5
Завсегдатай
pm
 
Аватар для pandora


 
Регистрация: 12.06.2007
Адрес: красная комната с карликом
Сообщений: 458
Сказал(а) "Спасибо": 7
Поблагодарили 189 раз(а) в 121 сообщениях
В своем вопросе я имел в виду, что ищу людей, а не фонограммы. Т.Е. интересны люди, делающие что-либо сейчас. Интересно что-то записывать, ездить на фестивали. Рыться в архивах очень уж скучно.

Но в целом, если ты говоришь о доступности сейчас в интернете неких редкостей, оцифрованных с давно забытых кассет, то это такая же рекация на политики супермаркета, просто другой ассортимент.
В этом смысле в 80-х у нас все было более чем хорошо. Не имющие пластинок, релизов или радио-ротаций какие-нибудь раниие ВВ или даже Коллежский Ассесор были, по меркам европейской "кассетной сети" сверх-популярны, только по концертам и "магнито-альбомам". Потому что горизонт был чист, слушатель голоден и слушать за пределами ассортиметна фирмы Мелодия было нечего. В то время, как на заваленнном пластинками Юрай Хип и Рейнбоу западе за событиями в мире "кассетных тиражей в 100 копий" следили единицы. И вот оказалось, что в то время на западе микро-тиражами издавалась масса музыки не хуже и поинтереснее Юрай Хип. Клево. Будем открывать и поднимать архивы. Все это прескрасно.

При этом давай не забывать, что практически до начала 90-х, музыкальный рынок контролировался почти исключительно крупнейшими муз. фирмами и без интернета пробиться через плотный информационный туман и полки с пластинками, созданный этими концернами, было непросто. При этом муз. активность населения была, я полагаю, такой же примерно, что и сейчас. Т.е игралось и записывалось активным населением намного больше музыки, чем издавалось компаниями и попадало до конечного спожывача. Другими словами, есть из чего формироваться гумусу (архивам) - из неизданных, плохо изданных или нелооцененных фонограмм.
В условиях же Украины СССР-периода, кошмарный самопальный саунд Коллежского Асессора был для меня-подростка недостижимым идеалом, а в студии Поповича (Раббота Хо) я просиживал днями (чтобы понаблюдать за процессом записи фонограмм и набраться опыта) и это было единственное место, кудя я мог пойти. Да, были еще 2 - 3 центра активности (закрытых, как массонские ложи) в Киеве. А в моем родном городе студий не было, в ближлежащих тоже ничего интересного не было. И подозреваю, по всей Украине была подобная ситуация.
В 90-х появились "коммерческие" студии и на них засели Скрябины, Повалий и И. Билык. Тут тоже все понятно. Так что лично я сильно сомневаюсь в существовании неких бездонных архивов интересной украинской музыки, потому что львиная доля интересного так и не была записана. По крайней мере, я сам уже очень давно собираю всякие подобные редкости, но последние лет 5 практически ничего нового не всплыло. Значит, архивы эти уже вычерпаны.
__________________
Being A Firefighter Isn't Just About Squirting Water
pandora вне форума
 
Ответить с цитированием
 

Закладки

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Curtis Fuller Quintet, Киев, НМА Украины им.Чайковского [06.06.2008] Plagiat Архив 2 04.06.2008 18:27
[31.03.06] Моцарт, Шостакович, Национальная Филармония Украины wantala Отчёты 1 08.12.2007 12:29
Евровидение-2007 от Украины или Так хоть напугаем? Rascko Искусство 80 21.05.2007 14:36
Revenko music в Киеве - в Национальной музыкальной Академии Украины [29.03.07] Plagiat Архив 0 19.02.2007 12:34
Будущее Украины. Какое оно? Илья Беседка 79 17.07.2006 18:35