|
Важная информация |
Уважаемые новые пользователи, а также пользователи со статусом "Под прицелом" (группа Послушники). Напоминаем, что незаполненный профиль и не вставленный аватар являются основной причиной нахождения в штрафной группе и удаления аккаунта во время плановой чистки БД. Соблюдайте ПРАВИЛА МУЗПРОСВЕТА! |
Статьи Публикации на музыкальную и околомузыкальную тематику. Очерки, эссе и интервью |
27.11.2008, 18:27
|
|
LIQUID TENSION EXPERIMENT © 1998 - 1999

27.11.2008, 18:27
О существовании проекта LTE я знал уже давно, да всё не добирались руки с ушами ознакомиться с творчеством да составить мнение. Теперь вот пришлось столкнуться с дилеммой: если писать о творчестве LIQUID TENSION EXPERIMENT, то в каком формате? Первым примером творческой работы американской четвёрки стал для меня их второй "Эксперимент", выхода 1999-го года. Музыка сразу заставила обратить на себя особенное внимание, с первых же аккордов давая понять, что данный формат - это "моё всё". Однако, когда я немного углубился в изучение собственно проекта, я понял, что следует идти дальше в ознакомлении с творчеством LTE, и оставлять без внимания диск 1998-го года - полный моветон. Ознакомившись же с ним, я понял, что сложно сказать однозначно, что мне нравится больше, а что меньше, и почему. Вот я и задумался, что уж если писать, скажем, рецензию, то писать нужно на один из двух этих альбомов, постоянно упоминая другой, а то и сравнивая дерзко и бессовестно. Значит, будем писать очерк о некоем промежутке творчества данного интересного коллектива.
О самом проекте.
LIQUID TENSION EXPERIMENT - супергруппа, тобишь проект музыкантов, которые в рамках других групп уже достигли немалого успеха и известности. Главным лицом, привлекающим внимание к LTE, есть безусловно человечище Тони Левин, бас-гитарист KING CRIMSON, и вообще весьма продвинутый и талантливый дядька, выпустивший немалое количество сольных альбомов, и с кем только не работавший на протяжении своей многолетней музыкальной карьеры (кроме KK и сабжевой супергруппы он играл с Питером Гейбриэлом, YES, PINK FLOYD, Джоном Ленноном, DIRE STRAITS, Джоан Арматрейдинг, Элисом Купером, SEAL, Дэвидом Боуи, PANDORA'S BOX, Карли Саймон, CALIFORNIA GUITAR TRIO, Сарой Маклахлан, Кевином Максом, THE ROCHES, EDDIE VAN HALEN, Полом Саймоном, и т. д., и т. п. Снискал себе реально нехилую славу на музыкальном поприще). Кроме этого глобального бас-гитариста и мегомузыканта, в LIQUID TENSION EXPERIMENT мы встречаемся с характерными музыкантами DREAM THEATRE, такими как Майк Портной (главный организатор проекта) и Джон Петруччи, а ещё с Джорданом Рудессом, на тот момент имевшим с DT опыт сессионно-концертных отношений, но в последствии ставший их полноценным участником.
Немного предистории.
В 1997-м году DREAM THEATER переживали не ахти какие времена. Из-за того, что лейбл, на котором издавались записи группы, изменил своё к ней отношение, и фактически заставил переписывать многое из готового материала для создания очередного альбома, ситуация внутри коллектива и в отношениях между музыкантами и продюссером была сложная. Альбом DT - FALLING INTO INFINITY, вышедший в 1997-м году вызвал неоднозначную реакцию среди фанов группы, и не оправдал ни коммерческих планов, ни собственно надежд на положительную критику. Поэтому, когда в том же году директор лейбла Magna Carta, специализирующегося на прогрессивной музыке, предложил Майку Портному собрать группу музыкантов близких по уровню мастерства и мышлению, тому ничего не оставалось делать, как согласиться, и не без оптимизма, подключив двоих знакомых музыкантов и одного гиганта бас-гитары, начать работу в LIQUID TENSION EXPERIMENT.
LIQUID TENSION EXPERIMENT © 1998 : LIQUID TENSION EXPERIMENT
Tracklist:
1. Paradigm Shift — 8:54
2. Osmosis — 3:26
3. Kindred Spirits — 6:29
4. The Stretch — 2:00
5. Freedom of Speech — 9:19
6. Chris and Kevin’s Excellent Adventure — 2:21
7. State of Grace — 5:01
8. Universal Mind — 7:53
9. Three Minute Warning (Part 1) — 8:20
10. Three Minute Warning (Part 2) — 4:02
11. Three Minute Warning (Part 3) — 5:18
12. Three Minute Warning (Part 4) — 4:20
13. Three Minute Warning (Part 5) — 6:31
Первый альбом четверки составлялся дома у Портного, и "выростал" из импровизационных джемов, на которых, в основном, настаивал Левин. Насколько становится понятно, слушая эту музыку, импровизировать музыкантам приходилось нешуточно, и, кроме завершенных композиций, было решено записать получасовую Three Minutes Warning (с англ. — «Трехминутное предупреждение»), которая целиком представляет собой запись импровизаций. «Трехминутное предупреждение» - это настояние Левина, его угроза уйти домой, если через три минуты остальные члены коллектива не начнут импровизировать. О как воспитывал младших товарищей супербасисто Тони, и, нужно отдать ему должное, нужный эфеект достигнут был. «Внимание: „Three Minute Warning“ не для музыкальных слабаков, нетерпеливых, и не для тех, кто очень критично относится к и свободному полёту творческой мысли. Если вы попадаете под одну из этих категорий, пожалуйста, остановите ваш CD-проигрыватель после восьмой дорожки» - так выглядела заметка на обложке диска, предупреждающая неподготовленных слушателей подобного творчества. На мой взгляд, довольно громко звучит, учитывая саму композицию. Но, так или иначе, это именно та вещь, где Левина больше всего, а значит, больше всего фьюжновых влияний, мягких мелодичных решений, прозрачности, и куда меньше прогрессивного металла образца DT. Остальные композиции - собственно лучшее, что можно найти в инструментальном плане DREAM THEATER, с ощутимым налётом извне фьюжна и блюза от Левина. Отмечу ещё (это нельзя не отметить) виртуозную манеру исполнения большинства вещей, и очень чёткую работу с мелодиями, что привело к их завершенности, логичности, гармоничной полноте.
LIQUID TENSION EXPERIMENT © 1999 : LIQUID TENSION EXPERIMENT 2
Tracklist:
1. Acid Rain — 6:36
2. Biaxident — 7:40
3. 914 — 4:01
4. Another Dimension — 9:50
5. When The Water Breaks — 16:58
6. Chewbacca — 13:35
7. Liquid Dreams — 10:48
8. Hourglass — 4:25
Заглавная вещь второго "Эксперимента" - Acid Rain, Петруччи и собратья по DT (а мы уже знаем, что после 1999 года одним из них таки окончательно стал и клавишник Джордан Рудесс) включили в концертную программу "Театров", как, на их взгляд, самую подходящую по музыкальному замыслу. И я не стал бы спорить с правильностью данного поступка. Она забойная, качёвая, весьма в духе добротного прогрессив-металла образца Дримов. Но вот как-то сразу (если слушать подряд без пауз), после предыдущего альбома, Acid Rain будит сомнения в целесообразности расслушивания всего альбома в целом. Потому как при всех плюсах не хватает какой-то живости, оригинальности, свежего воздуха. Всё дело в том, что открывает второй "Эксперимент" далеко не лучшая вещь альбома, причём созданная без такой проработки мелодичного материала, как мы можем наблюдать на первом релизе проекта, но с большей ориентацией на металл-риффы и чётко метальныые же ударные, которым явно не хватает здесь полёта чьей-то фантазии. То ли Тони разонравилось настаивать на собственном видении работы проекта, то ли Дримовцы слишком соскучились за время записи первого "Эксперимента" за прог-металл-риффами DT, но для меня очевидно движение больше "к истокам" большинством команды. Причем не только на Acid Rain (хоть она более всех в данном смысле показательна), но даже в целом на альбоме. Что, в общем, не то чтобы делало его намного слабее предыдущего. Просто восприятие группы как проекта именно музыкантов DREAM THEATER здесь очень уж сильно.
Итог.
Не знаю как для кого, для меня лично это музыкальное знакомство состоялось с однозначно знаком "плюс", и два обозначенных альбома LIQUID TENSION EXPERIMENT крепко засели в плейлист, причём по всем признакам - надолго. Чего и вам желаю не упустить, коль вы поклонник хороших, крепких построений на импровизационной музыке в стилях прогрессив-рок и прогрессив-металл. Поклонникам же музыки DT времён SCENES FROM A MEMORY (над которым неслучайно шла работа параллельно с EXPERIMENT 2, хоть большая часть материала была готова задолго до этого), сие мастхэв. Ну, вокала нет, это да, но это же тоже своего рода плюс :)
Состав:
* Джон Петруччи (John Petrucci) — гитара
* Майк Портной (Mike Portnoy) — ударные, перкуссионные
* Тони Левин (Tony Levin) — бас-гитара, Chapman Stick
* Джордан Рудесс (Jordan Rudess) — клавишные
__________________
Дыханья не хватит на стены кричать. (c) Geb
получается так, что пост-панк появился раньше чем панк (c) Chief
Так что коммерчество - это Европейское дело. (с) Geb
Последний раз редактировалось wantala; 27.11.2008 в 20:46.
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
|
|
27.11.2008, 18:58
|
|
Супермодератор
Регистрация: 11.04.2006
Адрес: Киев - мать городов русских
Сообщений: 9,974
Сказал(а) "Спасибо": 1,743
Поблагодарили 2,194 раз(а) в 1,095 сообщениях
|
Первый не слышал. Второй - бомба. Впрочем, это неудивительно, зная мои наклонности. Как по мне, так местами куда ка интереснее Дрим Театра. Жаль ничего больше не записали. Эксперимент удался.
__________________
у меня прямо давление поднялось от ненависти ко всему этому говну (с) Eddie
|
|
|
28.11.2008, 00:21
|
|
Завсегдатай
Регистрация: 09.12.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 591
Сказал(а) "Спасибо": 849
Поблагодарили 176 раз(а) в 123 сообщениях
|
Знаком с этими альбомами уже не первый год и время от времени переслушиваю. Нравяться! Кстати, есть и третий альбом. Вышел в 2007. Состав : Портной, Левин. Рудесс.
Вот ссылка: http://progmetal.nnm.ru/liquid_trio_...bustion_2007_3
|
(1)
|
|
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
|
|
28.11.2008, 01:29
|
|
Администрация
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: столиця України
Сообщений: 16,473
Сказал(а) "Спасибо": 5,356
Поблагодарили 2,572 раз(а) в 1,494 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Black Coffee
Первый не слышал.
|
Это легко исправить.
__________________
Дыханья не хватит на стены кричать. (c) Geb
получается так, что пост-панк появился раньше чем панк (c) Chief
Так что коммерчество - это Европейское дело. (с) Geb
|
|
|
28.11.2008, 11:25
|
|
Прямая связь с Космосом
Регистрация: 11.09.2006
Адрес: на белом свете
Сообщений: 2,680
Сказал(а) "Спасибо": 541
Поблагодарили 1,663 раз(а) в 744 сообщениях
|
Я так понял, что LTE создавался специально для того, чтобы приподнять планку доверия к музыкантам ДТ именно как инструменталистам и композиторам. Особенно это актуально было как раз после театраловского "Падения в бесконечность". Потом появился Метрополис часть два; поклонники снова в восторге, и проект прикрыли за ненадобностью.
В целом, вполне интересно, хотя лично я это получасовое ковыряние в носу на первом альбоме не одобряю.
__________________
"Ибу ибуди хуйдао муди"
|
|
|
28.11.2008, 11:36
|
|
Собеседник
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 218
Сказал(а) "Спасибо": 97
Поблагодарили 128 раз(а) в 61 сообщениях
|
Хорошие альбомы. Мне они тоже понравились. Главное, что чуваки сосредоточились на мелодии и после прослушивания пяти композиций
(как это бывает иногда со всякими поливальщиками) не хочется выключить музыку.
Каждый обращает внимание на "своего" музыканта. :-)
Рудесс дал газу. Вообще считаю его самым лучшим Гуру синтезаторов сейчас в мире (к нему конечно подобрался серъезно Дерик Шериньян).
Смотрел его видеошколу как он конструирует звуки и комбинации инструментов в композициях – чувак просто фанатик. Такого не переплюнешь.
Его лиад-дисторшн соло-инструменты это вообще предел клавишной мысли.
Это ж надо было додуматься сконструировать тембр по принципу звукоизвлечения гитарного соло да еще продублирувать технику исполнения с рычагом!
Вобщем чуваки друг друга стоят. Вот втором альбоме третья композиция "914", мне кажется, лучшая из двух альбомов. Здесь есть тот мощный кач, который способен раскачать зал. Хотелось бы вживую услышать как рычит басс Тони Левина. 
|
(3)
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
|
|
28.11.2008, 12:50
|
|
Супермодератор
Регистрация: 11.04.2006
Адрес: Киев - мать городов русских
Сообщений: 9,974
Сказал(а) "Спасибо": 1,743
Поблагодарили 2,194 раз(а) в 1,095 сообщениях
|
А как это технически делается? С трудом представляю... видео есть?
__________________
у меня прямо давление поднялось от ненависти ко всему этому говну (с) Eddie
|
|
|
02.12.2008, 12:55
|
|
Собеседник
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 218
Сказал(а) "Спасибо": 97
Поблагодарили 128 раз(а) в 61 сообщениях
|
Последний раз редактировалось wantala; 24.12.2008 в 02:18.
|
(2)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
|
|
03.12.2008, 14:22
|
|
Супермодератор
Регистрация: 11.04.2006
Адрес: Киев - мать городов русских
Сообщений: 9,974
Сказал(а) "Спасибо": 1,743
Поблагодарили 2,194 раз(а) в 1,095 сообщениях
|
ЖЕСТЬ....  
__________________
у меня прямо давление поднялось от ненависти ко всему этому говну (с) Eddie
|
|
|
03.12.2008, 18:57
|
|
Боевой Слон МУЗПРОСВЕТА
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Стольный йерапорт Жуляны
Сообщений: 2,634
Сказал(а) "Спасибо": 282
Поблагодарили 620 раз(а) в 356 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fanatart
http://www.youtube.com/watch?v=BtaYQbxrh2M
|
вах! я под кайфом!
|
|
|
04.12.2008, 14:44
|
|
труЪ индеец
Регистрация: 12.04.2006
Адрес: Киев
Сообщений: 3,326
Сказал(а) "Спасибо": 791
Поблагодарили 866 раз(а) в 513 сообщениях
|
абсолютно согласен с мнением Филарета относительно ликвид теншн, даже и добавить нечего. Единственное скажу, что нравятся они мне больше чем Дрим Театр, а точнее не так раздражают как ДТ
по поводу ахуев и вздохов относительно Рудесса - то тут я вообще ничего не понял - обычный шпилер, пальчики бегают быстро, а толку мало, тем более современная муз апаратура позволяет и не такие выкрутасы устраивать....
короче, ребята - слушайте больше джазовых пианистов
__________________
Команда популярна среди серьёзных бизнесменов, братвы, участников современных локальных войн, спортсменов, байкеров, и просто среди ценителей хорошей музыки. ©
|
(2)
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
|
|
15.12.2008, 18:25
|
|
Штольц
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: Khark ON/OFF
Сообщений: 1,017
Сказал(а) "Спасибо": 96
Поблагодарили 439 раз(а) в 291 сообщениях
|
затейливая поп-музыка для поклонников фьжного симфо-гитаризма, к коим не отношусь. несколько пецен (не помню каких и из какого альбома) слушал когда-то не без удовольствия, но это было во времена, когда von Zamla достать не получалось.
мне кажется, это можно сравнивать с Gordian Knot. примерно тот же уровень. то есть качественно, профессионально, омерзительно. но лучше чем дт.
__________________
рок уехал, а рокеры остались.
Последний раз редактировалось Штольц; 15.12.2008 в 18:27.
|
(1)
|
|
Этот пользователь сказал cпасибо за это полезное сообщение:
|
|
15.12.2008, 21:57
|
|
Собеседник
Регистрация: 10.11.2008
Адрес: Киев
Сообщений: 218
Сказал(а) "Спасибо": 97
Поблагодарили 128 раз(а) в 61 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Chief
по поводу ахуев и вздохов относительно Рудесса - то тут я вообще ничего не понял - обычный шпилер, пальчики бегают быстро, а толку мало, тем более современная муз апаратура позволяет и не такие выкрутасы устраивать....
короче, ребята - слушайте больше джазовых пианистов
|
Согласен. В таком случае почему в нашей стране клавишников (именно работающих с синтезаторами, и, немаловажно, выступающих на сцене) такого уровня можно пересчитать на пальцах? Вопрос философский...
|
|
|
16.12.2008, 04:35
|
|
Штольц
Регистрация: 02.02.2007
Адрес: Khark ON/OFF
Сообщений: 1,017
Сказал(а) "Спасибо": 96
Поблагодарили 439 раз(а) в 291 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Fanatart
Согласен. В таком случае почему в нашей стране клавишников (именно работающих с синтезаторами, и, немаловажно, выступающих на сцене) такого уровня можно пересчитать на пальцах? Вопрос философский...
|
профессионализм (читай, ремесленничество) накладывает свой отпечаток. поэтому глядя на то, как профессионал от рока владеет клавишами, чувствуешь, канешна, как нижняя челюсть больно бьёт тебя по большим пальцам ног. есть только одно но - слушать это почти всегда невозможно. потому что это сраное прог-роковое симфо-поп-говно. дальше больше. работа на публику подразумевает доступность публике. а публике нахуй не нужны синтезаторы, более синтезаторные, чем знаменитый иван михалыч кувшинов, да и тот лишь в качестве экзотики - электронная музыка, о, это странные волшебные слова, которые давно ничего не означают в мире доморощенного техно, кроме туманной памяти о советском детстве. публике всё это ни к чему, нашей публике - тем более. а профессионал (читай, ремесленник) ориентируется именно на публику. отсюда и берутсо все петруччи мира, на чём бы они ни играли. это задроченные люди, я считаю, обиженные богом. они хотят продаваться, и думают, что для этого нужно постоянно поливать с двух рук, что за глупости. мало их - и слава богу. лучше бы вообще не было. другое дело, что некого прийти послушать. но это иной вопрос, и каждый его решает по-своему. некоторые, например, призывают "синтезаторных богов от рока", а лично мне на них начихать, я считаю, что они всех заебали ещё в семьдесят хуёвом году.
вот и вся философия, как по мне
Цитата:
Его лиад-дисторшн соло-инструменты это вообще предел клавишной мысли.
Это ж надо было додуматься сконструировать тембр по принципу звукоизвлечения гитарного соло да еще продублирувать технику исполнения с рычагом!
|
вот именно. сплошной гитаризм. это зло. в синтезаторых делах я больше бы доверял даже обычным пианистам, чем этим призракам 70х.
и ещё. что значит "сконструировать тембр по принципу звукоизвлечения гитарного соло"? можно ли сцылку на подробности?
__________________
рок уехал, а рокеры остались.
Последний раз редактировалось Штольц; 16.12.2008 в 04:51.
|
(3)
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали cпасибо за это полезное сообщение:
|
|
07.02.2009, 06:32
|
|
Заглянувший
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Норильск
Сообщений: 1
Сказал(а) "Спасибо": 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
А по мне, так все эти измышления о музыке в целом и о ее направлениях в частности - суть пустая болтовня. Вот эти клавишники плохие, они "технари" и "поливают", а эти - хорошие, они не "поливают" (потому что не умеют, в большинстве случаев) и не "задроченные". И так везде: это не тру, здесь нет души, там сплошная техника, а это вообще говно. Я думаю так, не нравицо тебе тот же Рудес, ну и не слушай его, слушай Гарднера там, я не знаю, Раймонда Паульса на крайняк. Вот уж кто точно не поливает и не задроченный. Стопроцентный тру-пианаст. Но, нахрена мешать с грязью людей только за то, что вам не нравится манера их игры? Никогда не понимал подобных субьектов.
LTE - это классика прог-митала, то, что будет слушаться и переслушиваться еще не одним поколением думающих людей. DT, как бы ни было модным сейчас их пинать по яйцам, тоже классика. И их будут слушать через много много лет. В отличии от множества мега-супер-критиков, которых забудут на следующий же день после похорон.
|
|
|
07.02.2009, 18:35
|
|
Администрация
Регистрация: 10.04.2006
Адрес: столиця України
Сообщений: 16,473
Сказал(а) "Спасибо": 5,356
Поблагодарили 2,572 раз(а) в 1,494 сообщениях
|
Позволю себе откомментировать каждый тезис, ибо вижу, что нужно выйти на какой-то общий знаменатель, иначе неизбежна путаница.
Цитата:
Сообщение от Flogger
А по мне, так все эти измышления о музыке в целом и о ее направлениях в частности - суть пустая болтовня.
|
Возможно. Как возможно также и то, что разговор о чём угодно, размышления как таковые - ничто, кроме пустой траты времени. Зачем людям в таком случае аналитика, публицистика, в общем неприкладное искусство, и уж тем более интернет-форумы (да ещё и специализированные под вот это вот "пустое") - загадка. Наверное, каждый всё же неизбежно судит по себе, и неизбежно же склонен невзначай называть "ерундой" мысли других, которые либо ему не близки, либо непонятны. Но комплексный подход - он жэ рулит, его ж не отменишь простой отмашкой, а возможен он лишь при условии выяснения большинства точек зрения, а не одной, самой удобной. Если конечно, предмет действительно интересен.
Цитата:
Вот эти клавишники плохие, они "технари" и "поливают", а эти - хорошие, они не "поливают" (потому что не умеют, в большинстве случаев) и не "задроченные". И так везде: это не тру, здесь нет души, там сплошная техника, а это вообще говно.
|
Вы правы, так везде. У каждого свои критерии, у каждого свои кумиры, а у кого-то их и вовсе нет. Мир человеческого восприятия и фантазий обширен и разнообразен. Другое дело, что в каждом конкретном вопросе интереснее слышать аргументы, а не банальны бояны типо "задроченности" и "поливов", это понятно. Но в каждом конкретном же случае упоминания "поливов" и "нет души", следует учесть, что альтернатива, с точки зрения произнесшего это, обычно есть, следует лишь более конкретно ставить ему вопрос.
Цитата:
Я думаю так, не нравицо тебе тот же Рудес, ну и не слушай его, слушай Гарднера там, я не знаю, Раймонда Паульса на крайняк. Вот уж кто точно не поливает и не задроченный. Стопроцентный тру-пианаст.
|
Мы препятствуем тому, что нам не нравится, поддерживаем то, что предпочтитаем, в любом виде, в любой форме - такова сама суть общения.
Цитата:
Но, нахрена мешать с грязью людей только за то, что вам не нравится манера их игры? Никогда не понимал подобных субьектов.
|
"Мешать с грязью" - это понятие совсем другого рода, как по мне. Вряд ли у кого-то здесь есть личные счёты с Рудесом или кем угодно другим из музыкального мира. Ругают же не личность, ругают творческий образ. За то, что музыка, по мнению таковых людей, плоха. А вот почему плоха и по сравнению с чем - это уже из сказанного мной выше.
Цитата:
LTE - это классика прог-митала, то, что будет слушаться и переслушиваться еще не одним поколением думающих людей. DT, как бы ни было модным сейчас их пинать по яйцам, тоже классика. И их будут слушать через много много лет. В отличии от множества мега-супер-критиков, которых забудут на следующий же день после похорон.
|
Супер-критики - это, вопервых, кто? Во-вторых, критики отнюдь не претендуют на то, чтобы о них кто-то вспомнил, не та специфика профессии. Их роль - позволить третьей стороне взглянуть на один и тот же предмет под разными углами, с разных точек зрения. А "классика" или "не классика", это уж, извините, время покажет, и только оно.
С наилучшими.
__________________
Дыханья не хватит на стены кричать. (c) Geb
получается так, что пост-панк появился раньше чем панк (c) Chief
Так что коммерчество - это Европейское дело. (с) Geb
Последний раз редактировалось wantala; 07.02.2009 в 18:41.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
|