Вернуться   МУЗПРОСВЕТ > ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ > Отчёты
Карта сайта Регистрация Справка Пользователи Календарь Поиск Сообщения за день Все разделы прочитаны

Отчёты Репортажи с различных мероприятий

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 28.05.2007, 17:54   #1
Ozzy Osbourne - 2007 World Live Tour, Москва [27.05.07]

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  blackrain_us_square.jpg
Просмотров: 68
Размер:	5.8 Кбайт
ID:	5126  

SilentHedge SilentHedge вне форума 28.05.2007, 17:54

Ozzy Osbourne, Black Label Society - 2007 World Live Tour, Москва [27.05.07]
СК Олимпийский.

Со вчерашнего для меня не покидает ощущение того, что свершилось что-то действительно волшебное. Ведь я сходил на самый ожидаемый концерт в моей жизни, который, к тому же, превзошел все мои возможные ожидания. Чувствуя себя абсолютно счастливым человеком, я принимаюсь за этот отчет в стремлении как можно подробнее описать все чудеса, происходившее в Спортивном Комплексе Олимпийский вчера вечером во время концерта великого и ужасного Оззи Осборна, билеты на которой я добыл задолго до самого мероприятия. Известно, что Осборн собирался в Россию еще в 2001 году, но тогда что-то помешало ему добраться до столицы. Честно говоря, некоторый страх того, что концерт снова могут отменить, не покидал меня и в этот раз. Но вот 26 мая приезд Оззи в Москву начали активно освещать СМИ, а ожидание стало совсем нестерпимым.

Конечно, ажиотаж вокруг выступления такого именитого и культового музыканта изначально был огромным, но когда за два часа до концерта мы с приятелем оказались у Олимпийского и увидели гигантскую толпу, размахивающую флагами и цепями, стало ясно, что столь массовой явки на концерты даже в Москве мало кто удостаивается. К чести администрации спорткомплекса, контрольно-пропускная система на этот раз работала отлично, так что единственной очередью, в которой мы простояли более-менее долго, была толпа непосредственно перед входом в партер. Тем не менее, уже за час до заявленного начала концерта мы стояли буквально в пяти метрах от сцены, которая была затянута зловеще развевавшимся черным полотном с логотипом Black Label Society, выступавших у Оззи на разогреве. Разумеется, никто не верил, что выступление начнется вовремя, но - о чудо! - ровно в семь вечера занавес упал и на сцену вылетел Закк Уайльд в сопровождении своих бешеных парней из BLS. И тут началось нечто... До этого я никогда не уделял сольной группе Закка особого внимания, считая ее глубоко вторичной, но магия живого выступления сделала свое дело: в переполненном и забитом до упора партере начался слэм. Дышать стало тяжело уже на первых минутах, но Закк был неумолим: нарезая виртуозные соло и подзадоривая публику, он дал понять, что Black Label Society - команда вполне самостоятельная и способная "зажечь" на концерте любого масштаба. Честно говоря, я не слишком знаком с альбомами группы, но такие хиты, как Stillborn, Suicide Messiah и, разумеется, открывающую New Religion не узнать было невозможно. В итоге к концу выступления закковской команды уши были уже заложены - музыканты играли очень громко и яростно: все они под стать самому Уайльду - дикие, брутальные, но при этом веселые и жизнерадостные ребята. И вот, отыграв 9 песен (что, кстати, вполне тянуло на отличный полноценный сет-лист) и разбросав медиаторы, музыканты удалились со сцены, на которой воцарилась кромешная темнота. Толпа получила возможность немного отдохнуть. К слову, многим зрителям стало плохо - сказались ужасная, невыносимая жара и задорный слэм. На сцене мельтешили техники, собирая внушительную по размерам ударную установку и меняя декорации, а мы терпеливо ждали. И вот, после двадцатиминутного технического перерыва свет зажегся и...

На сцену с распростертыми объятиями выбежал сам Оззи!!! И тут случилось нечто: зал взревел, моментально зарядившись какой-то чудесной энергией, которую Великий и Ужасный сразу направил к нам в партер. К этому моменту вокруг нас яблоку было негде упасть и в голове проскочила единственная мысль: "Сейчас будет очень жарко!" Описать, что я чувствовал, не представляется возможным - скажу только, что как только раздались первые звуки открывающей Bark At The Moon, все ощущения волшебства усилились в сотню раз и я потерял всякое ощущение реальности)) Само собой, зал уже с первой песни орал все тексты от начала до конца, порой перекрикивая самого Оззи. Звук был отстроен просто великолепно, а Оззи... Он пел именно так, как он поет на студийных записях - никаких проблем с вокалом у него нет, что не может не радовать. А дальше команда Осборна решила разрядить в нас самую настоящую the best обойму! Вот раздались мистические органные переливы моего любимого Mr. Crowley, и атмосфера снова накалилась до предела. И случилась класная вещь - после вступления Оззи хотел было сделать паузу, но не тут-то было! Тысячи глоток одновременно завопили куплет, да так, что самому Осборну осталось только подпевать. Не отставал и Закк Уайльд, который, взгромоздившись на монитор, разбавил гитарное соло своей шикарной импровизацией; рубились и остальные музыканты. Их Озз представил как раз после второй песни. Итак, ударной установкой всё так же заведует Майкл Бордин (ex-Faith No More), который уже во время исполнения первой песни сломал несколько барабанных палочек. Великолепный ударник, тут сказать нечего. Нового басиста - Бласко Николсона (Rob Zombie) Оззи представил достаточно сухо, да и сам Бласко как-то ничем не выделялся. Конечно, он тряс своей пышной шевелюрой, но особой активности себе не позволял, заняв место в левом углу сцены и сосредоточившись на своем инструменте. Ну что ж, может оно и к лучшему. Зато Закк приковавал к себе внимание сразу за всю команду: чуть позже я расскажу о его потрясающей игре и действительно запоминающемся поведении на сцене. И, наконец, за синтезатором стоял никто иной, как сын Рика Уэйкмана - Адам, который также отлично справлялся с клавишными партиями. Следующим номером была песня с нового альбома Not Going Away - хороший, крепкий среднетемповый боевичок в стиле Black Sabbath, под который грех было как следует не потрясти головой. Но вот зазвучала мощная барабанная дробь и заиграла Flying High Again, под которую каждый старался прыгнуть как можно выше. Оззи же как и тридцать лет назад скакал и щедро поливал нас водой из ведер, что было очень кстати))

Road To Nowhere - да, Оззи дал людям возможность хоть чуть-чуть передохнуть, исполнив эту лирическую композицию, под которую в воздух поднялись руки с зажигалками и еще выше взмыл флаг российского фан-клуба с надписью "Ozzy Back In USSR". Но тут сразу последовала кульминация - Suicide Solution с пятиминутным соло Закка Уайльда. Чего он только не вытворял со своим Les Paul - играл, закинув его за спину, играл зубами, играл, держа гитару параллельно полу... Повторю: Закк полностью оправдал свой статус одного из лучших в мире гитаристов, который после выступления в составе BLS не выглядел ни чуточки уставшим, а, наоборот, обрел второе дыхание... "I don't know" - вопили мы, услышав знакомую всем и каждому мелодию этой напористой песни, плавно перешедшей в басовое вступление No More Tears. Вживую она звучала именно так, как на альбоме, не растеряв ни серьезности, ни энергичности, ни красивешей мелодики - во время разгоняющегося соло Закка пошла очередная волна слэма, после которой выдохлись все. Разумеется, Оззи это понял и преподнес нам еще одну балладу - Here For You с нового альбома, в которой скрипичные партии были аранжированы Закком для его гитары. В итоге звучала она прекрасно и необычно, а Оззи пел действительно очень проникновенно. И в конце основной программы зал, слегка отдохнувший и жаждущий продолжения, просто ходил ходуном под I Don't Want To Change The World. Оззи, наверное, потерял счет ведрам воды, которые он вылил на себя и выплеснул в зал во время исполнения этой песни. А потом все ушли со сцены. Но кто же отпустит Оззи без выхода на бис? Первым делом осветили Закка с двухгрифовой гитарой. Да, это была Mama, I'm Coming Home - не сомневаюсь, что кое-кто пришел на концерт именно ради нее, ну а мы просто отдыхали под эту несколько заезженную, но нежную балладу. И, наконец, зал выпросил еще две песни. "All Aboard!!!" - взревел Озз. Тут слэм достиг угрожающих размеров и стало страшно за психическое состояние стоявших поблизости далеко не самых молодых людей, которые из последних сил рванулись к сцене под бешеный ритм одного из шедевров Оззи - Crazy Train. Думаю, всем понятно, какая песня закрывала концерт, но это не помешало нам окончательно обезуметь от счастья и порвать голосовые связки - Paranoid, пожалуй, стал одновременно и развязкой, и апогеем.

Они вышли на поклон: в центре совсем седой, усталый, но все еще готовый потрясти дреддами и улыбающийся Майкл Бордин, справа - Оззи и Закк, слева - Бласко и Уэйкман-младший. Это люди, которые подарили нам огромное, не поддающееся измерению счастье. А покидая Олимпийский с трофейной памятной футболкой, и взглянув на полную Луну в ясном, без единого облачка небе, я сразу подумал: "Bark At The Moon!"

Чуть позже прикреплю фотографии.

Сет-лист:

Black Label Society:

1. New Religion
2. Death March
3. Sufferng Overdue
4. Bleed for Me
5. Suicide Messiah
6. Stillborn
7. Black Mass Reverends
8. Concrete Jungle
9. Fire It Up

Ozzy Osbourne:

1. Bark at the Moon
2. Mr. Crowley
3. Not Going Away
4. Flying High Again
5. Road to Nowhere
6. Suicide Solution with guitar solo by Zakk Wylde
7. I Don't Know
8. No More Tears
9. Here for You
10. I Don't Want to Change the World
На бис:
11. Mama, I'm Coming Home
12. Crazy Train
13. Paranoid
__________________

Последний раз редактировалось SilentHedge, 28.05.2007 в 22:05.
Ответить с цитированием
 


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
OSBOURNE, OZZY © 2007 : BLACK RAIN Hobbit's Song Рецензии 41 28.09.2007 17:01
OSBOURNE, OZZY © 1986 : THE ULTIMATE SIN SilentHedge Рецензии 14 02.06.2007 13:53
Дрфест, Москва [14.04.2007] Minardil Отчёты 1 21.04.2007 15:37
Genesis - Turn It On Again - Tour 2007 Sen Афиша 13 08.04.2007 03:00
Red Sparowes, Москва [19.04.2007] Farin Афиша 1 07.04.2007 03:18