Уважаемые новые пользователи, а также пользователи со статусом "Под прицелом" (группа Послушники). Напоминаем, что незаполненный профиль и не вставленный аватар являются основной причиной нахождения в штрафной группе и удаления аккаунта во время плановой чистки БД. Соблюдайте ПРАВИЛА МУЗПРОСВЕТА!
ИскусствоНаблюдения и размышления о прекрасном и отвратительном
Любому разумному человеку давно уже понятно, что такое современный Голливуд - инструмент прозападной и проамериканской пропаганды. Эта пропаганда может быть явной, как в "почтальоне", "спасении рядового шиндлера" или "перлохарборе", может быть более скрытой, как в дебильных комедияхужастиках, но сам факт идеологической направленности несомненен.
Тем более радостно, когда возникают феномены подобные этому. "Аватар" фильм радикально антиамериканский и антизападный, при этом снятый с чисто кэмероновским размахом. Сочетание этих двух факторов и позволяет дать ему оценку "великолепно". Ну а про супер-пупер технологии все уже слышали, че повторяться. Это не просто боевик - подлинная сага, рассказываемая на протяжении почти трех часов, захватывающая и волнующая, да еще и в невероятно красочной обертке. Однако, главным достоинством фильма является его чистота - в нем нет ни унылого амерского патриотизма, ни тухленького навязывания чужих мыслей. Точнее, есть и то и то, и еще много чего, но оно подано именно так, как надо, без затенивания и прикрас.
Сейчас много где говорится об экологическом подтексте фильма. Верю, но главный его подтекст, это смачный плевок в однополярную картину мира. Ту самую, где во главне планеты всей носители неунывающих ценностей дерьмократии а против них - отсталые экстремисты-террористы. В этом фильме восстановлены нормальные пропорции - любители наживы сурово отмудоханы и выставлены"экстремистами" за дверь. И это радует, что вещи здесь называются своими именами. Как по мне, Кэмерону можно было бы поставить памятник за гражданский подвиг - имея столько денег, статус и всемирное имя, сохранять критический взгляд на вещи и не стесняться доносить до людей правду, это прекрасно. Мои аплодисменты.
Цитаты:
"Некогда они были героями, дерущимися за свободу, ныне это наймиты на службе и бизнесменов"(с)
"Мы отравим их газом, при этом сохраняется гуманность. Ну, более-менее."(с)
"Следует показать пришельцам с неба, что не все можно получить"(с)
"Деревья, туземцы, я понимаю. Но мне нужна хорошая отчетность для совета директоров"(с)
Красивенная картинка, полностью лишенная здравого смысла и чего-либо интересного в смысле сюжета.
Смотреть тока в 3Д-кинотеатрах, иначе можно смело забить и не смотреть вовсе.
стряхнем пыль с зомбитематики. посмотрел чернушную комедию Зомбиленд. по правде, судя по рекомендациям ожидал лучшего. однако раз посмотреть можно, если делать нечего.
к сожалению, ни особой чернушностью, ни особой комедийностью не отличается, а заканчивается по голливудски прямолинейно. тема пародии на зомби кино не раскрыта нормально.
Кино на столько убогое, что даже спорить по его поводу желания нет.
адуренный фильм. тупа васторгъ. буду писать обзор.
с культурой всё в порядке: шоу доугоносыкив, два десятка невнятных произведений укрсучлита, в.сердючка, кузьма, руслана, танци з зиркамы и пара убогих туристических кабаков во львове. а если тебя не устраивает такая культура - скорее всего ты москаль и враг общества. (с) там же
адуренный фильм. тупа васторгъ. буду писать обзор.
не забудь тогда упомянуть вот это http://info.sibnet.ru/?id=281565
пс. не смотрел и не буду, т.к. в зд кино идти не хочу
ппс. а еще там вертолетики из второго Старкрафта спижжены судя по трейлеру
Он прямолинейный и без особых изысков, но далеко не дерьмовый. Дерьмо - это нечто бессодержательное (например, значительная часть твоих рецензий). Тут же содержание аж через край бьет, даже ты признал, что голливудщину выпотрошили.
Режиссер: Dave McKean
Жанр: Сюрреализм
Случайто наткнулся на этот фильм, клацая каналы кретиноскопа. И тут же начал его смотреть - настолько картинка отличалась от всего того, что шло в тот день (да и не только в тот день, а вообще) по ящику.
Сразу скажу - первое впечатление - да это же экранизация Алисы в стране чудес! Но нет (черт!) это оказывается история некой девочки из цирковой семьи, которая как и все остальные романтические особы мается и не может найти себе места. У нее больная мать и вобщем сюжет так завязан, что спасти ее может только наша Алиса, но как?
Тут то вобщем и начинается квазисказка в виде полусна девочки в канун опасной операции у ее мамы!
Вобщем сон сделан ну просто обалденно! Те кто видел (а разве есть такие кто не видел?) клип RHCP - Otherside, могут приблизительно представить о чем идет речь. Образы, люди в масках, причудливые твари, ландшафты, вещи, символы, музыка - всё выглядит и звучит по-другому и действительно завораживает. Много всяких филосовствований в диалогах, всяких цепей загадок-отгадок, шизофренических и параноидальных вещей, которые должны привести героиню к спасительной зеркальной маске, одев которую как-бы заглядываешь в будущее или в реальную жизнь. Вобщем закручено всё лихо!
Однозначно смотреть любителям романтики, всего таинственного, всяких зазеркалий и проч.
Единственный минус (как для меня) - кроме слишком уж закрученного сюжета, это как бы счастливый конец и возврат в реальнось. Такие дела.
а аватар посмотрю обязательно - столько разных мнений
Последний раз редактировалось Chief; 14.01.2010 в 12:45.
Борю Стругацкого не зря за глаза называют "вдовой писателя". Ни одного тахорга или ракопаука замечено не было!
Кстати, какие шансы случайно придумать планету с опасными джунглями с таким говорящим названием, как Пандора, кто вычислит? А то мне кажется, что они весьма немелки.
Цитата:
пс. не смотрел и не буду, т.к. в зд кино идти не хочу
Жаль, я не попал на него в 3д. Это было бы шикарно, я думаю.
Цитата:
ппс. а еще там вертолетики из второго Старкрафта спижжены судя по трейлеру
И управляемые людьми роботы из Матрицы-Три.
Ну и что?
с культурой всё в порядке: шоу доугоносыкив, два десятка невнятных произведений укрсучлита, в.сердючка, кузьма, руслана, танци з зиркамы и пара убогих туристических кабаков во львове. а если тебя не устраивает такая культура - скорее всего ты москаль и враг общества. (с) там же
Очевидно, картинка настолько красивенная, что все остальное ты пропустила.
ну ідея хижих корпорацій що загарбуюсть світ якихось аборигенів нова і свіжа як світ, таких хвільмів тіко у голівуді досточортів набереться.
наскільки знайомий із хвільмами товариша, він і робив красиву картинку, саспенс, кілька жартів, і сюжет що лише дозволяє розшукувати там якусь глибоку і незбагненну як російська душа, вибачайте, мислю.
розкрити думку і дати можливість стосовно неї пофантазувати, це неоднеітеж. а якшо картинка таки не замилила усім очі то треба ввставити пістонів сценаристу і художнику, бо що чужіі, що термінатор цим замилюванням вдалися на 5.
(фільму не бачив, але якнебуть заціню)
__________________ У больших столов – большие мысли...(GIN NAPS)
Последний раз редактировалось ErZaZ; 15.01.2010 в 04:57.
таких хвільмів тіко у голівуді досточортів набереться.
ТАКИХ еще не было. МОжет и были какие-то сопли по поводу спасения природы и прочие освободитевилли, но фильм не про экологию. Он о столкновении двух культур, тема экологии мелькает в контексте. Нечто подобное было в последнем самурае, но и там не настолько радикально и последовательно, как здесь.