Вернуться   МУЗПРОСВЕТ > ОСНОВНОЙ РАЗДЕЛ > Музыкальные обзоры

Важная информация

Музыкальные обзоры Рецензии на продукты музыкального творчества

 
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.04.2006, 23:33  
IRON MAIDEN © 1990 : NO PRAYER FOR THE DYING

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cover129_15341.jpg
Просмотров: 228
Размер:	16.9 Кб
ID:	19  

Poof Poof вне форума 12.04.2006, 23:33

IRON MAIDEN © 1990 : NO PRAYER FOR THE DYING

NWOBHM (new wave of British heavy metal), Great Britain

Слышь друг?!... Ты куда собрался?!… Зачем плиту сломал, уважаемый?! … Куда прешь?!… Как тя зовут, ты говоришь… Эдди?! Это который Эдди Голова? Как же, как же, знаем… Наслышаны…

Iron Maiden, группа с которой началось мое хождение в такой стиль как метал вообще. Тогда для меня не было никаких различий между направлениями сей железной области муз. творчества. Был только металл (в исполнении только Железной Девы) и было все остальное. И именно этому альбому суждено было сорвать мою неокрепшую, детскую бошку (что ж вы хотели в 8 то лет), и заставить мою крышу течь в нужном месте. И столь сильного впечатления я с тех пор не испытывал, а как вы сами понимаете, первое впечатление становиться в последствии непоколебимым и неповторимым. Диск No Prayer For The Dying, заслушанный мною до борозд в самом буквальном смысле, до сих пор покоится у меня на полке на самом почетном месте.

Об этой британской, тогда еще, пятерке слышали абсолютно все, кто имеет к музыке хотя бы самое косвенное отношение. Группа остающаяся вне всякой конкуренции, ставшая за 25 лет своего существования притчей во языцех, живой легендой, группой давшей несметное количество концертов во всех уголках земного шара, собирающей многотысячные стадионы.

Но это все потом, попозже, а пока год 1990 и Стиви Харрис и компания, с истинной британской педантичностью, радует нас очередным опусом No Prayer For The Dying. Одним из самых сильных альбомов, когда-либо созданных этими легендарными бриттами. Период с 1983 по 1990 стал для Железной Девы судьбоносным. Именно тогда группа выпустила свои самые сильные релизы: Powerslave 1983, Somewhere In Time 1986, Seventh Son Of The Seventh Son 1988 и No Prayer For The Dying 1990, создав себе неподражаемый имидж и стиль, навеки вписав свое имя в анналы хэви-метала, и став той Девой которую мы знаем, любим, ценим, и которую не перестаем слушать никогда и ни при каких обстоятельствах (Фид, ЧК, СС – это вам:)).

Ну а сейчас немного о самом материале альбома. По стечению неких роковых обстоятельств группу покидает (как теперь уже известно, на целых 10 лет) один из ее столпов Эдриэн Смит. На его место приходит талантливый гитарист, друг Брюса, Янек Герс, некогда участвовавший в группе в качестве сессионного музыканта. Его манера игры отличалась большей жесткостью, нежели игра Смита. Естественно замена гитариста не могла не сказаться на звучании группы. Жесткий стиль Герса сделал звучание альбома тяжелее, чем это было с Эдриэном. И хотя весь материал альбома был написан еще с его участием, и от Герса требовалось только прописать гитарные партии, этого хватило, чтоб почувствовать изменения состава коллектива. Также стоит заметить, что этот альбом записывался в собственной студии Харриса в рекордные сроки. Всего три недели потребовалось музыкантам для полной записи и сведения звука. И хотя многие критики называли этот альбом сырым и скучноватым, надо отдать должное группе, стойко встретившей все те неприятности которые так неожиданно свалились на их бренные головы.

Но, тем не менее, все песни альбома выдержаны в лучших традициях Iron Maiden. Здесь присутствуют и привычные для Девы боевики: Tailgunner, Public Enema Number One и Assassin, среднетемповые мелодичные вещи: Run Silent Run Deep, Mother Russia, а также веселые, немножко хардовые вещи, в коих легко угадывается авторство Брюса: Holy Smoke, Bring Your Daughter to the Slaughter и Hooks in You. Поклонники сабжевого коллектива не найдут в этом альбоме ничего нового за исключением звучания. Это все тот же, старый добрый, бескомпромиссный тяжелячек. Мелодика и манера игры по-прежнему не выходят из рамок NWOBHM, стиля созданного Железной Девой, и практически только ею же и играемого. Здесь все та же простая, но как всегда уместная ритм-секция Нико МакБрейна, такие же навороченные соляковые перестрелки Дэйва Мюррея и Янека Герса, все те же виртуозные пулеметные басовые партии в исполнения непревзойденного Стива Харриса и, конечно же, уникальнейший, сильнейший, неповторимый и неподражаемый вокал (голосина, вокалище ваще…=)) Брюса Дикинсона.

P.S. Железная Дева, как и сама Англия, не тяготеет к изменениям. И честно говоря она в этих изменениях и не нуждается. Так что, господа, держитесь покрепче, ведь нам предлагают новое путешествие по бурным волнам британского хэви-метала. Но на этот раз без отходной молитвы.

Track list:
1. Tailgunner
2. Holy smoke
3. No Prayer For The Dying
4. Public Enema Number One
5. Fates Warning
6. The Assassin
7. Run Silent Run Deep
8. Hooks In You
9. Bring Your Daughter To The Slaughter
10. Mother Russia

Line Up:
• Steve Harris – bass
• Dave Murray – guitars
• Janeck Gers – guitars
• Nicko McBrian – drums
• Bruce Dickinson – vocals

Оценка альбома: 10/10 (Зе бегининг ёпт...)
Оценка качества записи: 8/10
__________________
Judas Priest - Painkiller
Сам Ты Ахтунк - Убийцо Тагтгрена

Последний раз редактировалось wantala; 22.09.2006 в 19:02.
????????/?????? (1)
Ответить с цитированием
 

Закладки

Метки
1990, heavy-metal, iron maiden

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Категории Ответы Последнее сообщение
IRON MAIDEN © 1980 : IRON MAIDEN Black Coffee Музыкальные обзоры 19 26.12.2007 15:15
Iron Maiden в игрушках... Rascko Архив 2 10.10.2006 11:31
IRON MAIDEN © 2006 : A MATTER OF LIFE AND DEATH Rover Музыкальные обзоры 53 05.09.2006 16:44
IRON MAIDEN © 1986 : SOMEWHERE IN TIME Black Coffee Музыкальные обзоры 13 31.07.2006 13:17
IRON MAIDEN © 1983 : PIECE OF MIND Fiddler Музыкальные обзоры 22 14.07.2006 15:50